Мотоциклисты погибли при столкновении с поездом

11 июля 2017 г. на регулируемом железнодорожном переезде 426 км без дежурного работника, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, перегона Зубково - Краснозерское допущено столкновение грузового поезда № 9755 с мотоциклом «ИЖ Планета 4».

Локомотивная бригада поезда № 9755 при следовании к железнодорожному переезду 426 км перегона Краснозерское - Зубково увидела приближающийся к переезду с правой стороны по ходу движения трехколесный мотоцикл. Увидев, что водитель транспортного средства не реагирует на подаваемые сигналы большой громкости и не принимает мер к снижению скорости, за 250 м до переезда при скорости 70 км/ч машинист применил экстренное торможение.

Поезд № 9755 остановился на 426 км 2 пк, тррмозной путь составил 666 м при расчетном тормозном пути 680 м. Водитель мотоцикла при запрещающем показании переездной сигнализации допустил выезд на переезд и столкновение с локомотивом поезда № 9755 в районе первой колесной пары, следующего в режиме экстренного торможения.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир погибли. У электровоза деформирована лестница подъема на локомотив со стороны машиниста, незначительное повреждение лакокрасочного покрытия кузова.

Избранные посты
Недавние посты