В Калининградской области в ДТП с участием пассажирского автобуса погибли семь человек

Страшные последствия лобового столкновения в Калининградской области: на трассе в аварию попали пассажирская маршрутка и внедорожник. По предварительным данным, в салоне автобуса в момент ДТП находились 20 человек, семь из них, в том числе, беременная женщина, погибли на месте. Людей с трудом удалось достать из искореженного автомобиля.

Первые видеокадры с места страшного ДТП – такую картину увидели накануне поздно вечером люди, ставшие невольными свидетелями трагедии на трассе Калининград-Черняховск. Маршрутка столкнулась с внедорожником «Mercedes». Поначалу было сложно даже понять, что произошло. Помощь очевидцев понадобилась.

«Лично я помог вытащить двоих человек с машины. Двое сами вышли с переломанными ногами, руками, молодые парень с девушкой. Их на «скорую», – рассказывает очевидец происшествия Павел Арутюнян.

Из искореженного салона постоянно слышны крики и стоны людей. Все случилось в районе поворота на поселок Солдатово, это примерно сорок километров от Калининграда в сторону Гвардейска. Произошло лобовое столкновение. Теперь свое слово должны сказать криминалисты.

«Кто из водителей вывел машину на встречную, либо грубо нарушил скоростной режим при неблагоприятных условиях, устанавливается. На месте жуткой аварии кроме оперативных служб сейчас работают эксперты-криминалисты. Необходимые замеры и диагностику полотна считывает выездная лаборатория», – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

По предварительным данным, которые приводит «Интерфакс», с управлением на трассе не справился водитель внедорожника. Его машину сначала ударило об отбойник, а затем выбросило на встречную полосу, по которой и ехал микроавтобус. В момент столкновения в маршрутке находились, по разным данным, то ли 14, то ли 20 пассажиров. Сообщается, что сам микроавтобус рассчитан на 18 мест. Семь человек погибли. Это шесть пассажиров, в том числе, беременная женщина, и водитель маршрутки. Еще девять человек с различными травмами госпитализированы.

«Прооперировали двух пациентов. Сейчас в реанимации находятся четыре пациента, трое – в профильных отделениях», – рассказал заведующий отделением реанимации клинической больницы скорой помощи Калининграда Михаил Камышенко.

Что касается внедорожника, в «Мерседесе» ехала семья, муж с женой и их десятилетняя дочь. Никто из них серьезно не пострадал. Между тем, агентство ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах сообщило, что микроавтобус не был допущен к перевозке людей. А ведь буквально накануне на заседании президиума Госсовета Владимир Путин потребовал усилить контроль за пассажирскими перевозками на автотранспорте. И речь, прежде всего, шла о нелегальных маршрутках. Были предложены и возможные меры воздействия, такие, как конфискация автобусов у перевозчиков, работающих без лицензии.

В обстоятельствах аварии под Калининградом теперь будут разбираться следственные органы.

Как только что стало известно, предполагаемый виновник аварии, водитель внедорожника, задержан. Как считает следствие, он выбрал небезопасный скоростной режим. Возбуждено уголовное дело.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
ОАО "ПАТП№2". Официальный сайт предприятия. 
ИНН 5507077352 КПП 550701001 ОГРН 1055513053243
Омск, 10-й семиреченский переулок, 16. Тел. +7 (3812) 37-87-99
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now