На перекрестке ул. Лобкова и 8-я Ленинская организована «защищенная» пешеходная фаза

Департаментом транспорта продолжаются работы по приведению режимов работы светофорных объектов в соответствие нормативным требованиям, согласно которым не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.

Так в работу светофора на перекрестке ул. Лобкова и 8-я Ленинская (у ДК «Красной Гвардии») внесены изменения: разделены транспортные и пешеходные потоки.

Вместо двух фаз организовано трехфазное регулирование дорожного движения. Первая фаза разрешает движение транспорта по ул. Лобкова; вторая — по ул. 8-я Ленинская и направо с ул. Лобкова на ул. 8-я Ленинская; в третьей фазе совершается поворот направо и движутся пешеходы, пересекающие проезжую часть ул. Лобкова.

Данные изменения позволят максимально снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Особенно важно, что рядом с данным перекрестком расположены дворец культуры, а также центр творческого развития и гуманитарного образования, которые посещают дети.

Важно понимать, что перенастройка светофорных объектов связана исключительно с реализацией новых нормативных требований, применение которых неизбежно и направлено на сохранение жизни и здоровья граждан. Специалисты департамента транспорта просят водителей и пешеходов быть внимательными при движении через данный перекресток.

Избранные посты
Недавние посты