Подведены итоги работы по обновлению городского пассажирского транспорта в весенне-летний период

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, работы по обновлению техники проводятся в плановом режиме постоянно.

Приведение транспорта в надлежащий вид происходит по мере необходимости, при этом основная часть соответствующих мероприятий выполняется в теплое время года. В ходе косметического ремонта салонов производится частичная замена полового покрытия, ремонт пришедших в негодность ступенек, сидений, покраска межоконных проемов, обновление поручней. Снаружи выполняются работы по частичному ремонту кузовов с заменой частей металла, поврежденных коррозией и восстановлению лакокрасочного покрытия. Также производится покраска дисков.

«За весенне-летний период только мы привели в порядок 135 автобусов, работающих на омских маршрутах, — сообщил главный инженер ОАО «ПАТП-2» Евгений Харченко. — По мере необходимости проводим такие работы в течение всего года. В настоящее время у нас продолжаются мероприятия по ремонту турбокомпрессоров. Все это делается для того, чтобы пассажирам было комфортно пользоваться услугами муниципального транспорта».

В профильном департаменте добавили, что за указанный период выполнена также покраска 60 троллейбусов и 61 из 68 трамвайных вагонов, работающих на магистралях города. Всего в порядок приведено 466 единиц пассажирского транспорта.

Избранные посты
Недавние посты