Муниципальный транспорт проверят на готовность к работе в условиях минусовых температур

Специальная комиссия департамента транспорта проверит готовность подвижного состава, а также административных и технических зданий омских ПАТП к работе в зимний период.

«Подготовка подвижного состава к зиме проводится при его сезонном техническом обслуживании. — Рассказал директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. — Особое внимание уделяется проверке систем отопления и утеплению пассажирских салонов. Также проверяется плотность охлаждающей жидкости системы охлаждения и электролита аккумуляторных батарей. При необходимости все это приводится в соответствии с нормами. В настоящее время выполнены работы на 542 единицах подвижного состава, в том числе на 367 автобусах, 79 трамваях и 96 троллейбусах».

Стоит отметить, что с целью улучшения технических характеристик городского электрического транспорта, а также повышения комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок, в муниципальном предприятии «Электрический транспорт» с 2011 года организованы работы по проведению капитально-восстановительного ремонта с применением энергосберегающих технологий.

В настоящее время проведен капитальный ремонт 9 троллейбусов модели «АКСМ-101» и 12 трамваев моделей «71-605» и «71-608». В процессе капитально-восстановительного ремонта на подвижном составе производится замена кузовных деталей и агрегатов, меняется обшивка, пассажирские сидения, освещение и отопление салона, что делает электрический транспорт более комфортным для омичей в зимних условиях.

Избранные посты
Недавние посты