Внесены изменения в режим работы светофорного объекта на пересечении улиц Герцена и 33-й Северной

В связи с внесенными изменениями на шесть секунд увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице 33-й Северной.

Как пояснили в департаменте транспорта администрации Омска, после ремонта проезжей части дороги по ул. 33-й Северной увеличилось количество транспорта, использующего для проезда именно данный участок. По словам специалистов, в часы пик возникали затруднения при движении в центр города по улице 33-й Северной — перед пересечением с улицей Герцена автомобильная очередь выстраивалась до улицы Красный Пахарь, ее длина достигала 600 метров.

Чтобы снять напряженность на этом участке дорожно-транспортной сети города, с 13 ноября внесены изменения в работу светофорного объекта, расположенного на перекрестке улиц Герцена и 33-й Северной. В результате на шесть секунд увеличилась длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице 33-й Северной.

Дополнительные обследования дорожных условий, проведенные сотрудниками профильного департамента сегодня, показали, что длина автомобильной очереди значительно сократилась, улучшились условия проезда указанного перекрестка со стороны улицы 33-й Северной.

В настоящее время светофорный объект работает в оптимальном режиме и обеспечивает максимальный пропуск транспортных средств через перекресток.

В департаменте транспорта также сообщили, что следующая корректировка режима работы светофорного объекта запланирована в районе выезда от ТК «Лента» и гипермаркета «Леруа-Мерлен», расположенных по улице 21-й Амурской. Цель данных мероприятий — облегчить условия выезда для посетителей указанных торговых комплексов.

Избранные посты
Недавние посты