Еще один модернизированный троллейбус вышел на маршруты Омска

Накануне он прошел обкатку на дорогах города. Технических неполадок не выявлено. Специалисты троллейбусного депо из белорусского вагона 1996 года, модели АКМС-101 практически создали современный, технологически усовершенствованный троллейбус.

«У троллейбуса полностью заменено электрооборудование на современное и более надежное, — сообщил начальник производства муниципального предприятия города Омска «Электрический транспорт» Виктор Белозеров. — Проведен капитальный ремонт кузова, переднего и заднего мостов. Установлены новые шины и наружные световые приборы. Заменена внутренняя и наружная обшивка. В салоне тоже все новое: сиденья для пассажиров и водителя, отопители, световые приборы, пол. Цвет вагона желто-серый. Это фирменный стиль всех троллейбусов, прошедших капитально-восстановительный ремонт силами нашего предприятия».

Работать троллейбус будет на маршруте № 7. Управлять им доверено экипажу Сергея Сапожникова и Алексея Санкина. Вместе на одной машине они проработали уже 11 лет без аварий и нареканий на трудовую и технологическую дисциплину. Их безупречный труд отмечен наградами различного уровня.

В департаменте транспорта мэрии подчеркнули, что на сегодня это уже десятый по счету модернизированный троллейбус, введенный в эксплуатацию. В настоящее время еще два троллейбуса проходят процедуру капитально-восстановительного ремонта.

На ремонт очередного троллейбуса израсходовано около 3 миллионов рублей, при этом стоимость нового вагона составляет от 12 миллионов рублей.

Избранные посты
Недавние посты