Продолжается финансовое оздоровление пассажирских предприятий Омска


Весомых результатов удалось добиться благодаря сокращению собственных расходов и оптимизации маршрутной сети. Меры, предпринимаемые администрацией Омска по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок, а также по финансовому оздоровлению пассажирских предприятий, дают ожидаемые результаты.

Как подчеркнули в департаменте транспорта мэрии, разработанные и реализуемые мероприятия по сокращению неэффективных расходов, увеличению поступлений вследствие оптимизации маршрутной сети и плана по дополнительным доходам, имеют позитивный эффект.

Так, за восемь месяцев текущего года увеличение собственных доходов пассажирских предприятий за счет оптимизации маршрутной сети превысило 63 миллиона рублей. 91 миллион рублей поступил от выполнения и оказания дополнительных работ и услуг. Экономический эффект от снижения расходов ПАТП за тот же период этого года оценивается в 48 миллионов рублей.

Эти поступления, а также своевременные ассигнования из бюджета Омска, поступающие на компенсацию недополученных доходов из-за разницы между экономически обоснованным тарифом (27-29 рублей) и стоимостью проезда (22 рубля), позволили в полном объеме погасить просроченную задолженность за 2015 год за горюче-смазочные материалы и топливо, а также тяговую электроэнергию и обеспечить текущие платежи.

В первой половине этого года в сроки, установленные кредитными договорами, пассажирскими предприятиями выплачены кредиты ПАО «Сбербанк» на сумму 120 миллионов рублей. Погашение задолженностей позволит сэкономить до конца года почти 13 миллионов рублей по статье «Расходы на услуги банковских организаций».

Постепенно нормализуется ситуация с выплатами налогов и в социальные фонды. За девять месяцев 2017 года пассажирскими предприятиями перечислено налогов и страховых взносов на сумму свыше 307,5 миллионов рублей (это на 82,2 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года, и на 17 миллионов больше, чем за этот же период 2016 года).

В октябре-ноябре планируется снизить задолженность по налогам и страховым сборам еще на более чем 100 миллионов рублей.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы в этом году впервые за несколько лет сумели приобрести в лизинг новый подвижной состав для муниципального общественного транспорта. Это 30 современных автобусов, 18 из которых уже работают на маршрутах города», — отметил директор профильного департамента Алексей Мартыненко.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
ОАО "ПАТП№2". Официальный сайт предприятия. 
ИНН 5507077352 КПП 550701001 ОГРН 1055513053243
Омск, 10-й семиреченский переулок, 16. Тел. +7 (3812) 37-87-99
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now