Завершены работы по демонтажу рельсов трамвайного пути по улице Заозерной

Данные работы проводились в течение четырех месяцев. Было задействовано четыре единицы техники — экскаватор, погрузчик, кран и площадка для вывоза рельсов. Бригада в количестве 25 человек вела работы по демонтажу, не создавая пробок и не препятствуя движению автотранспорта.

«В связи с реконструкцией кругового движения по проспекту Королева трамвайный путь был частично демонтирован в 2014 году, — рассказал директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко. — Позже работы по демонтажу не проводились. После принятия решения в 2017 году о возобновлении работ в кратчайшие сроки — всего за четыре месяца — было демонтировано около четырех километров трамвайного пути. Сдано более 400 тонн металлолома, что принесло муниципальному предприятию города Омска «Электрический транспорт» доход в сумме 4 миллиона 180 тысяч рублей. Рельсы, пригодные для повторной укладки, будут использованы для текущего ремонта трамвайного пути на других участках».

В МП «Электрический транспорт» уточнили: после завершения работ было проведено необходимое благоустройство территории. Для чего завезено и уложено 300 тонн черного грунта.

Избранные посты
Недавние посты