В городе продолжается работа по корректировке режимов работы светофоров


После изменения режима работы пяти светофорных объектов по улице Кирова возникла необходимость скорректировать режим работы светофоров по улице Богдана Хмельницкого на пересечении с улицами Лизы Чайкиной и 3-й Транспортной. Корректировка будет выполнена 26 декабря.

В департаменте транспорта мэрии напомнили, что в конце ноября были внесены изменения в режим работы пяти светофорных объектов в Октябрьском округе: на пересечения улицы Кирова с улицами 5-й, 19-й, 23-й и 27-й Рабочими, а также в районе торгово-ярмарочного комплекса «Панорама-центр». При этом было увеличено время горения разрешающего сигнала светофора по улице Кирова для пропуска транспорта утром в центр города, в вечернее время — обратно.

Мониторинг показал, что после внесения указанных изменений увеличилось количество транспорта, прибывающего на улицу Б.Хмельницкого. В связи с этим 26 декабря планируется внести изменения в режим работы светофоров по улице Б.Хмельницкого на пересечении с улицами Л.Чайкиной и 3-й Транспортной. Корректировка позволит увеличить время горения разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Б.Хмельницкого.

Таким образом, суммарно в течение трехчасового утреннего и вечернего пикового периода продолжительность горения зеленого сигнала светофора по улице Б. Хмельницкого на пересечении с улицей 3-й Транспортной увеличится на 3 минуты, по улице Б. Хмельницкого на пересечении с улицей Л. Чайкиной — на 6 минут.

После введения изменений специалисты департамента транспорта продолжат мониторинг дорожных условий для оценки сложившейся дорожной ситуации.

Избранные посты
Недавние посты