Учитывая погодные условия, активизированы работы по очистке от снега трамвайных путей

Работы выполняют специалисты муниципального предприятия «Электрический транспорт». Каждую ночь чистится вся маршрутная трамвайная сеть протяженностью почти 80 километров.

«Мероприятия по очистке трамвайных путей и разворотных площадок от снега проводятся в ночное время — с 20:00 до 08:00. При необходимости, например, во время метелей, очистка трамвайных путей производится и в дневное время, — уточнил директор департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко. — Режим работ не препятствует движению транспорта на омских магистралях и выполнению нашей главной задачи — качественной и безопасной перевозке пассажиров».

В соответствии с технологией снег на трамвайных путях убирают два трактора с отвалом, два снегочиста с щетками и два дутьевых трамвая.

«Омские зимы почти всегда с обильными снегопадами, резкими перепадами температур, — пояснила ведущий инженер службы пути МП «Электрический транспорт» Лариса Казакова. — Поэтому в особо сложных случаях, когда идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, мешающей движению трамваев, используется тяжелая техника: трактора К-700 и Т-150, которые ножами срезают наледь. Чистим трамвайные пути каждую ночь, всю маршрутную линию, составляющую почти 80 километров».

Алексей Мартыненко отметил, что благодаря своевременной и качественной работе по очистке снега на трамвайных путях, по причине заносов этой зимой ни разу не было остановлено движение трамваев.

Избранные посты
Недавние посты