Юные омичи познакомились с профессиями транспортной сферы

Накануне в троллейбусном депо побывали ученики школы № 56. Экскурсию для ребят провели руководитель службы движения Василий Мелищук и начальник производства Виктор Белозеров.

Чтобы ответить на многочисленные вопросы детей, специалистам понадобился весь их опыт и знания. Школьников интересовало буквально все: как и кто делает из старых троллейбусов новые, сколько весит двигатель, кто устанавливает цены на проезд, как моют троллейбусы, где учат водителей и т.д.

«Нас радует заинтересованность ребят, — поделился Василий Мелищук. — Мы стараемся дать школьникам сложную техническую информацию в интересной и доступной для них форме. Разрешаем детям ко всему прикоснуться, заглянуть внутрь сложных производственных процессов. Надеемся, что впечатление от увиденного в депо вырастет у кого-то из ребят в желание стать работником транспортной отрасли. У нас на предприятии много трудовых династий. И многие водители выбрали профессию еще в детстве».

Школьники с детской непосредственностью поблагодарили организаторов за экскурсию. В завершение их прокатили на троллейбусе по территории депо, а затем каждому разрешили посидеть на месте водителя.

В департаменте транспорта администрации Омска отметили, что подобные экскурсии проводятся регулярно: профориентационная работа является одним из важных направлений деятельности подведомственных предприятий.

Избранные посты
Недавние посты