По результатам общественных обсуждений определены места для строительства светофоров в 2019 году

После традиционного общественного обсуждения принято решение об установке в следующем году шести светофорных объектов на наиболее аварийных участках дорожно-транспортной сети города.

В мероприятии, организованном департаментом транспорта мэрии, приняли участие неравнодушные жители, сотрудники ГИБДД, представители бюджетного учреждения города «Транссигнал» и журналисты. Для обсуждения были представлены аварийные места с наибольшим числом пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий — это 21 участок.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец подчеркнул: «Открытые общественные обсуждения приоритетности строительства светофорных объектов с планами на следующий год мы проводим ежегодно. При вынесении решения об установке светофоров учитываются обращения жителей, а также предписания контрольно-надзорных органов. На этот раз также было предложено совместно обсудить, на каких участках дорожно-транспортной сети города требуется установить светофоры в первую очередь. Окончательное решение было принято специалистами уже по результатам общественного обсуждения».

На 2019 год в Омске определен следующий перечень строительства светофорных объектов:

- улица Заозерная — ООТ «Кинотеатр «Первомайский»;

- улица Интернациональная — улица Тарская;

- улица Химиков — ООТ «Городской театр «Студия» Любови Ермолаевой»;

- улица Лобкова — ООТ «Колледж транспортного строительства»;

- улица Дианова — ООТ «Универсам»;

- улица 22 Апреля — ООТ «ОМЦ «Химик».

По словам Вадима Кормильца, в феврале этого года будет объявлен конкурс на проектирование данных светофорных объектов. Победителю предстоит разработать проектно-сметную документацию. Работы по строительству светофоров планируется выполнить в 2019 году.

Избранные посты
Недавние посты