Изменен режим работы двух светофоров на Красноярском тракте


Корректировки позволили снизить плотность автомобильных заторов. Кроме того, увеличилась пропускная способность и на семь минут сократилось время проезда загруженного участка Красноярского тракта.

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, в середине января в утренний час пик специалисты провели хронометраж проезда Красноярского тракта на участке от пересечения с дорогой, ведущей в поселок «Большие Поля» до проспекта Королева (участок № 1). Время проезда составило 10 минут. На участке № 2 — от пересечения с проспектом Королева до улицы 24-й Северной — время проезда составило одну минуту.

Накануне по Красноярскому тракту в районе остановки «Мебельная фабрика» и в районе пересечения с улицей 24-й Северной были внесены изменения в режим работы светофоров. При этом увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по Красноярскому тракту (с целью разгрузить указанный участок и пропустить большее количество транспорта).

Сегодня представители департамента транспорта выполнили повторный хронометраж проезда для оценки результатов корректировок светофоров. Замеры показали, что время проезда участка № 1 составляет три минуты, участка № 2 – одну минуту.

Как отмечают в профильном департаменте, произведенные изменения привели к положительному эффекту: снизилась плотность автомобильных заторов, увеличилась пропускная способность и на семь минут сократилось время проезда загруженного участка Красноярского тракта.

Избранные посты
Недавние посты