Поездки в омских трамваях станут более комфортными

В департаменте транспорта администрации города сообщили о готовности службы пути МП «Электрический транспорт» к текущему и капитальному ремонту путевого хозяйства в летний период 2018 года.

«В 2017 году было капитально отремонтировано 500 метров трамвайного пути, в том числе на участках, которые прослужили без обновления с 1977 года, — сообщил директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко. — Накануне для службы пути на собственные средства предприятия «Электрический транспорт» приобретено 700 шпал. Ранее было получено 300 шпал. В организации также имеются материалы верхнего строения пути: рельсы, подкладки, накладки и другие. Это дает гарантию замены 500 метров трамвайного полотна. В первую очередь капитальный ремонт проведут на участках, которые не ремонтировались с 1995 года. Это повороты (так называемые кривые) по улицам Б.Хмельницкого – 3-й Транспортной и Лермонтова – 9-й Линии».

Специалисты службы пути отмечают, что в результате ремонтных работ на этих участках увеличится скорость их прохождения трамваями, понизится шумовибрация. Кроме того, будут исключены боковые удары шин автотранспорта о трамвайные рельсы, что повысит техническую сохранность транспортных средств омичей. А пассажирам трамваев будет обеспечен дополнительный комфорт при движении в этом виде муниципального транспорта.

Избранные посты
Недавние посты