Внесены изменения в режим работы светофора на перекрестке улиц Фрунзе и Герцена

В результате этих корректировок время проезда участка улицы Фрунзе от улицы Орджоникидзе до улицы Герцена сократилось с шести до двух минут.

Как отметили в департаменте транспорта администрации Омска, в конце марта на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе были внесены изменения в утренний режим работы светофора с увеличением длительности разрешающего сигнала для транспорта, движущегося с метромоста в сторону улицы Герцена. Замеры показали, что время проезда метромоста до улицы Орджоникидзе сократилось с десяти до двух минут.

Накануне был скорректирован утренний режим работы светофорного объекта на перекрестке улиц Герцена и Фрунзе с увеличением времени зеленого сигнала светофора для улицы Фрунзе без ущерба для движения транспорта по улице Герцена в центр города. Указанные изменения привели к положительному эффекту: снизилась плотность автомобильных заторов, увеличилась пропускная способность улицы Фрунзе. Время проезда участка улицы Фрунзе от улицы Орджоникидзе до улицы Герцена сократилось с шести до двух минут.

Специалисты департамента транспорта продолжат мониторинг дорожных условий на этом сложном участке и при необходимости внесут дополнительные изменения в режим работы светофоров.

Избранные посты
Недавние посты