Завершен капитальный ремонт трамвайных путей в районе улиц Лермонтова и Богдана Хмельницкого

В результате работ, выполненных перед Днем города специалистами муниципального предприятия Омска «Электрический транспорт», заменено 125 метров трамвайного полотна, на что использовано 250 метров рельсов. Стоимость работ составила четыре миллиона рублей.

Как рассказали в департаменте транспорта мэрии, последний раз капитальный ремонт путей на данном участке производился в 1996 году. Здесь проходят маршруты трамваем №№ 4, 8 и 9, и, по словам специалистов, интенсивность движения очень высокая. В целях безопасности движения и повышения качества обслуживания пассажиров и было принято решение о выполнении необходимых работ по капремонту, завершив их перед Днем города.

«В ходе работ было заменено 125 метров кривой и прямой трамвайного полотна, на что использовано 250 метров рельсов. Это был самый сложный узел за последние 10 лет: большой объем работ, сжатые сроки, — сообщила ведущий специалист муниципального предприятия «Электрический транспорт» Лариса Казакова. — Уложены новые рельсы и шпалы. Обновлены рельсовые скрепления: накладки, болты, костыли и подкладки. Для балласта под трамвайными путями использован щебень фракции 20 на 40 миллиметров. Заменено два стрелочных перевода и одно пересечение, состоящее из четырех крестовин, которые изготовили монтеры путей-сварщики из рельсов трамвайного типа».

В профильном департаменте подчеркнули, что предприятием «Электрический транспорт» на капитальный ремонт было выделено около четырех миллионов рублей, гарантийный срок — 10 лет. Необходимо отметить, что в результате замены участка пути увеличен скоростной режим его прохождения трамваями, уменьшилась шумовибрация, снижен риск аварийных ситуаций и пробок, которые возникали из-за частого мелкого ремонта путей.

Кроме того, перед Днем города был произведен ремонт трамвайного пути на пересечении улиц Лермонтова — Куйбышева (заменен участок трамвайного полотна длиной 50 метров). Завтра ремонтные работы начнутся на участке пути по улицам 2-я Транспортная — Учебная, следом — по улице 3-я Транспортная за улицей 6-я Линия.

Избранные посты
Недавние посты