На улице Серова идет капитальный ремонт трамвайного пути


Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, запланирована замена 400 метров рельсов — по 200 метров в каждую сторону. Это самый масштабный объем работ за последние восемь лет.

«Так как по этому участку пути проходят маршруты трамваев №№ 2, 4, 8 и 9, было принято решение о производстве работ без прекращения движения, — отметил директор профильного департамента Александр Вялков. — Руководители трамвайного депо и службы пути провели встречи со старшими по домам, вблизи которых пройдет замена путей. Была достигнута договоренность на производство работ в ночное время. Мы благодарны жителям за взаимопонимание. Ремонт стоимостью около восьми миллионов рублей выполняется за счет собственных средств муниципального предприятия «Электрический транспорт».

Специалисты пояснили, что в процессе ремонта будет заменено все оборудование трамвайного полотна, в том числе 600 штук шпал. Подчеркивается, что в данном случае будет использовано 400 метров рельсов железнодорожного типа. Они прочнее трамвайных, так как рассчитаны на нагрузки железнодорожных составов и, соответственно, прослужат дольше. Предполагается, что эти рельсы не утратят своих качеств в течение 20 лет.

В департаменте транспорта отметили, что при благоприятных погодных условиях капитальный ремонт трамвайного пути по улице Серова планируется завершить к 1 ноября.

Избранные посты
Недавние посты